レンジで簡単、みょうがの甘酢漬け。 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
みょうがを縦半分に切る。
小さいモノは切らずに使っても良い。
耐熱容器に入れ、軽くゆで上がる状態にレンジでチンする。
我が家のレンジでは温度70度設定にしてみました。 -
2
酢、砂糖、塩を分量分混ぜ合わせる。
これに、先ほどレンジでチンしたみょうがを投入。 -
3
1~2時間くらいで調味料がピンク色に変わってきます。
お好みでいつでも食べられますが、画像でお皿に出してある状態になるまで1~2日冷蔵庫に入れておくと色良く漬かります。
きっかけ
みょうがを沢山もらったので~ずぼらな私は、レンジでチンして作りました。
おいしくなるコツ
レシピでは簡単に作るために、調味料に火をいれませんが、酢が苦手な方はレンジでチンして作っても♪
- レシピID:1430001661
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません