夏バテ対策!チョー簡単★大根の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- 梅干し 1粒
- かつおぶし(3gパック) 1袋
- ごま油 適量
作り方
-
1
大根は薄くスライスしてから短冊切りに。
梅干しは叩いておく。 - 2 大根に塩を振り5分以上放置したら、軽くすすいで水気を絞る。
-
3
2に叩いた梅とかつおぶしとごま油を少々入れたらぐるぐる混ぜて出来上がり!
少し冷やしてから頂くと、よりおいしいですよ~。
関連情報
- 料理名
- 大根の梅かつお和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hoshi_m22013/07/18 19:25簡単でおいしい箸休めになりました!今回は大根がちょこっとしかなかったので、次回もっとたくさん作りたいと思います◎素敵なレシピありがとうございます*.。