はちみつでコクがでる!かぼちゃ煮 レシピ・作り方

はちみつでコクがでる!かぼちゃ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ワタス、マリ
ワタス、マリ
はちみつで煮物をすると、いつもと違うコクが出ておいしいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを頑張って一口大に切る
  2. 2 鍋に★を全て入れ、かぼちゃの皮の部分を下にして中火にかけ、落としぶたをする。
  3. 3 煮汁が半分くらいになり、かぼちゃに火が通ったら完成!(約10分くらいです)

きっかけ

いつも食べてる味を少しアレンジ出来ればな―と思って調味料棚ごゴソゴソしてたら思いつきました。

おいしくなるコツ

辛めが好きな人は、醤油を少し多めに、甘めが好きな人はそのままで十分甘くなります。 甘くて有名なかぼちゃを使う場合は蜂蜜を少なめにした方がいいかもしれません。

  • レシピID:1430001479
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 簡単 かぼちゃ はちみつ
料理名
かぼちゃの煮物
ワタス、マリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明太子ゴジラ
    明太子ゴジラ
    2013/05/16 07:46
    はちみつでコクがでる!かぼちゃ煮
    全部入れて火にかけるだけなのでお手軽~♪ はちみつが利いて美味しかったですぅ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る