なんちゃって簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

なんちゃって簡単ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ワタス、マリ
ワタス、マリ
スパムは高いし、ベーコンも無いし・・・何か代わりになるものをーと思って探した結果ハムで代用したチャンプルーが完成しましたw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、綿を撮って薄切りに、ハムは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
  2. 2 サラダ油を入れてゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら玉ねぎとハムを投入。
  3. 3 好きな炒め具合になったら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、全体が混ざったら豆腐を水切りせずにそのまま入れます。
  4. 4 強火にして水分を飛ばしたら、溶いた卵を入れて全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

安い食材だけで出来ないかなぁと考えた末に出来た、単純なメニューです。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり炒めたほうが苦みが和らぎます。 玉ねぎも同時に炒めてきつね色にしても美味しいです。 豆腐は水切りせずに使いましたが、水切りすれば水っぽくならずに出来上がります。

  • レシピID:1430001363
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ワタス、マリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る