なんちゃって簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、綿を撮って薄切りに、ハムは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます
- 2 サラダ油を入れてゴーヤを炒めます。しんなりしてきたら玉ねぎとハムを投入。
- 3 好きな炒め具合になったら、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、全体が混ざったら豆腐を水切りせずにそのまま入れます。
- 4 強火にして水分を飛ばしたら、溶いた卵を入れて全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
安い食材だけで出来ないかなぁと考えた末に出来た、単純なメニューです。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めたほうが苦みが和らぎます。 玉ねぎも同時に炒めてきつね色にしても美味しいです。 豆腐は水切りせずに使いましたが、水切りすれば水っぽくならずに出来上がります。
- レシピID:1430001363
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません