ししゃもの揚げ焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 20匹
- 醤油 大匙1
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ししゃもは薄力粉をまぶし、軽く叩いて余分な粉を落とす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを入れ、揚げ焼きにする。
- 3 時々ししゃもを返しながら、ほどよく焼き色がつくまで揚げ焼きする。最後に醤油を回し入れ、全体に味をからめる。器に盛り、完成。
きっかけ
我が家では、ししゃもはフライにすることが多い為、たまにはシンプルな揚げ焼きを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ししゃもは塩味がついているので、醤油は香りづけ程度にし、入れすぎないように注意する。
- レシピID:1430001065
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ししゃもの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2023/10/16 17:34良いおつまみになりました