ししゃもの揚げ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

ししゃもの揚げ焼き (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
香ばしいシンプルなししゃもの揚げ焼き。晩御飯のおかずだけでなく、おつまみにも最適。

材料(3人分)

  • ししゃも 20匹
  • 醤油 大匙1
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもは薄力粉をまぶし、軽く叩いて余分な粉を落とす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを入れ、揚げ焼きにする。
  3. 3 時々ししゃもを返しながら、ほどよく焼き色がつくまで揚げ焼きする。最後に醤油を回し入れ、全体に味をからめる。器に盛り、完成。

きっかけ

我が家では、ししゃもはフライにすることが多い為、たまにはシンプルな揚げ焼きを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ししゃもは塩味がついているので、醤油は香りづけ程度にし、入れすぎないように注意する。

  • レシピID:1430001065
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ししゃも 揚げ焼き おつまみ 簡単
料理名
ししゃもの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る