ちくわ・もやし・いんげんのピリ辛炒め(我が家の味) レシピ・作り方

ちくわ・もやし・いんげんのピリ辛炒め(我が家の味)
  • 約10分
さかな3103
さかな3103
さっぱりピリ辛で美味。時間が無くてもサッと作れて簡単。安価でヘルシーなもやしがもりもり食べられる一品。おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは半分の長さに切り、電子レンジで1~2分加熱する。ちくわは斜め切りにする。もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、いんげん・ちくわ・もやしを入れ、炒める。
  3. 3 醤油・こしょうを加え、更に炒める。水分が無くなったら七味唐辛子を振り入れ、サッと混ぜ合わせる。器に盛り、完成。

きっかけ

もやしを使った簡単で美味しい料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を入れる分量を加減する。

  • レシピID:1430001064
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ちくわ もやし いんげん 簡単
料理名
ちくわ・もやし・いんげんのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • さかな3103
    さかな3103
    2018.09.18 21:20

    塩は未使用です。

  • ウコンの母
    ウコンの母
    2018.09.18 15:30

    もやしを使った料理ってワンパターンになりがちなのでちょっと変わり種と思って作りました。おいしかったのですがレシピ通りの味付けだとちょっと塩味が濃かったように思いました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る