ちくわ・もやし・いんげんのピリ辛炒め(我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは半分の長さに切り、電子レンジで1~2分加熱する。ちくわは斜め切りにする。もやしは洗ってザルにあげておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、いんげん・ちくわ・もやしを入れ、炒める。
- 3 醤油・こしょうを加え、更に炒める。水分が無くなったら七味唐辛子を振り入れ、サッと混ぜ合わせる。器に盛り、完成。
きっかけ
もやしを使った簡単で美味しい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子を入れる分量を加減する。
- レシピID:1430001064
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/13 12:38美味しくできました。有難うございました。
-
いかにも2021/03/17 06:12いんげんがなかったので小松菜入れました
-
ちろふ2019/09/27 06:47簡単に一品できて嬉しい!ピリ辛美味しかったです(^∇^)
-
おにぎり太郎2019/07/23 18:17美味しく出来ました!
簡単に1品出来て嬉しいです(^^)