ピリ辛イカ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカを細く切る。
ピーマンは半分に切って
縦に細く切る。
エリンギは斜めに切る。 - 2 イカ・ピーマン・エリンギの順番に炒める。
- 3 ほんだし・めんつゆの順番に入れて炒めて、火を止めてからコチュジャンを入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
イカが安かったので
おいしくなるコツ
コチュジャンは焦がさないように気をつけて。 最後に水っぽかったら再度火を通してください。
- レシピID:1430000634
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 簡単 イカ エリンギ
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません