ピリ辛イカ炒め レシピ・作り方

ピリ辛イカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sogon
sogon
コチュジャンを多くすると辛くて美味しいよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカを細く切る。
    ピーマンは半分に切って
    縦に細く切る。
    エリンギは斜めに切る。
  2. 2 イカ・ピーマン・エリンギの順番に炒める。
  3. 3 ほんだし・めんつゆの順番に入れて炒めて、火を止めてからコチュジャンを入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

コチュジャンは焦がさないように気をつけて。 最後に水っぽかったら再度火を通してください。

  • レシピID:1430000634
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 イカ エリンギ
料理名
イカ炒め
sogon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る