ほうれん草の白和え (我が家の味) レシピ・作り方

ほうれん草の白和え (我が家の味)
  • 約30分
  • 300円前後
さかな3103
さかな3103
ほんのり甘いほうれん草の白和え。晩御飯の副菜におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、水分をしぼり、3センチの長さに切る。
  2. 2 人参は長さ3センチの短冊切りにし、電子レンジで2分加熱し、柔らかくする。
  3. 3 豆腐はざるに入れ、水切りし、布巾で包んでしぼる。ボールに入れ、粗く潰す。
  4. 4 3のボールに、砂糖・醤油・すりごま・塩を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に、ほうれん草・人参を和える。器に盛り、完成。

きっかけ

ほうれん草を使った晩御飯の副菜を考え、作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで醤油等をかけて食べる。

  • レシピID:1430000532
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 白和え 豆腐 簡単
料理名
ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(112件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2024/11/01 06:39
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    子供には不人気ですが、大人は好きです笑
  • comohana..
    comohana..
    2024/04/10 19:26
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    木綿豆腐を買ってきて、リピしました!やっぱり美味しいです。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/02/18 16:53
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • comohana..
    comohana..
    2024/02/08 14:40
    ほうれん草の白和え (我が家の味)
    いつものクセで絹ごし豆腐を買ってきてしまいました。やっぱり柔らかいですが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る