ほうれん草の白和え (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でし、水分をしぼり、3センチの長さに切る。
- 2 人参は長さ3センチの短冊切りにし、電子レンジで2分加熱し、柔らかくする。
- 3 豆腐はざるに入れ、水切りし、布巾で包んでしぼる。ボールに入れ、粗く潰す。
- 4 3のボールに、砂糖・醤油・すりごま・塩を加え、混ぜ合わせる。
- 5 最後に、ほうれん草・人参を和える。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
112 件
つくったよレポート(112件)
-
AYUママ2024/11/01 06:39子供には不人気ですが、大人は好きです笑
-
comohana..2024/04/10 19:26木綿豆腐を買ってきて、リピしました!やっぱり美味しいです。
-
rainbowc00sky2024/02/18 16:53美味しくできました。ありがとうございました。
-
comohana..2024/02/08 14:40いつものクセで絹ごし豆腐を買ってきてしまいました。やっぱり柔らかいですが、美味しく出来ました!