カルボナーラ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは厚さ1センチに切る。小松菜は長さ4センチでざく切りする。ボールに卵をときほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったらベーコン・小松菜を炒める。
- 3 たっぷりの水に塩を入れた鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹であがったらざるにあげる。
- 4 2に、牛乳・ちぎったスライスチーズを入れ、チーズが溶けたらスパゲッティ・塩・こしょうを入れ、手早くからめながら炒める。
- 5 火を止めて、ときほぐしておいた卵をかけ、余熱で火を通し、全体にからめる。器に盛り、きざみパセリをふって、完成。
きっかけ
ボリュームのあるチーズのスパゲッティが食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
牛乳の量は好みで加減する。(牛乳を多めに入れることで、クリーミーな仕上がりになる)
- レシピID:1430000509
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 スパゲッティ チーズ ベーコン
- 料理名
- カルボナーラ
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