現在地
 > 

白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味)

フライパン1つで作れて洗い物も少ないから簡単・楽ちん。さっぱりして美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜はザク切り、豆腐は角切り、椎茸は4つ切り、ねぎは斜めに薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、白菜・椎茸を軽く炒め、豆腐を入れ、豆腐の上にねぎをのせ、しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、蓋をして煮る。

  • 3

    沸騰したら、溶きほぐした卵を全体にかけるように入れ、再度蓋をして煮る。

  • 4

    七味唐辛子をふりかけ、フライパンごと食卓に出し、食べる。

きっかけ

白菜を使って簡単で美味しい料理を食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

材料から水分が多く出るので濃い目に味付けをする。

レシピID: 1430000332

公開日:2010.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.05

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございましたm(__)m

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.06.27

    余ってた野菜を追加(*^^*)美味しい味でした!
    我が家もフライパンごと★

    作って頂けて、嬉しいです。フライパンごと、が1番ですよね。良かったらまた作って下さい。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豆腐の卵とじ
関連キーワード
白菜ねぎ豆腐椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味)のページ上部へ