白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味) レシピ・作り方

白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
フライパン1つで作れて洗い物も少ないから簡単・楽ちん。さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、豆腐は角切り、椎茸は4つ切り、ねぎは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、白菜・椎茸を軽く炒め、豆腐を入れ、豆腐の上にねぎをのせ、しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 沸騰したら、溶きほぐした卵を全体にかけるように入れ、再度蓋をして煮る。
  4. 4 七味唐辛子をふりかけ、フライパンごと食卓に出し、食べる。

きっかけ

白菜を使って簡単で美味しい料理を食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

材料から水分が多く出るので濃い目に味付けをする。

  • レシピID:1430000332
  • 公開日:2010/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 ねぎ 豆腐 椎茸
料理名
白菜と豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/06/27 09:55
    白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味)
    余ってた野菜を追加(*^^*)美味しい味でした!
    我が家もフライパンごと★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る