白菜と豆腐の卵とじ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、豆腐は角切り、椎茸は4つ切り、ねぎは斜めに薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、白菜・椎茸を軽く炒め、豆腐を入れ、豆腐の上にねぎをのせ、しょうゆ・砂糖・みりんを入れ、蓋をして煮る。
- 3 沸騰したら、溶きほぐした卵を全体にかけるように入れ、再度蓋をして煮る。
- 4 七味唐辛子をふりかけ、フライパンごと食卓に出し、食べる。
きっかけ
白菜を使って簡単で美味しい料理を食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
材料から水分が多く出るので濃い目に味付けをする。
- レシピID:1430000332
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜と豆腐の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/06/27 09:55余ってた野菜を追加(*^^*)美味しい味でした!
我が家もフライパンごと★