ポークソテー★チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯分
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 中華あじの素 小さじ1強
- ごま油 大さじ2
- 豚ロース(ソテー用) 1枚
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- カイワレ大根 お好みで
作り方
-
1
★ポークソテーを作る
フライパンに油を入れ、豚肉と
麺つゆとみりんで炒めて、食べやすい大きさに切っておきます -
2
目玉焼きを作っておき、皿に移しておきます
-
3
★卵チャーハンを作る
フライパンに、ごま油と、卵、
ご飯を入れて炒める塩コショウと中華あじの素で、味付けて、
卵の炒飯を作る -
4
★盛り付け
出来上がった炒飯に、
ポークソテー、目玉焼き、
お好みでカイワレ大根を添えれば完成です
きっかけ
シンプルな卵チャーハンに、ポークソテーを添えました
おいしくなるコツ
ポークソテーの味をしっかりめにつけた方が美味しいです
- レシピID:1430000165
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポークソテーを添えました♪