カリサクじゅんわり♪ きのこの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ しめじ・エリンギ・舞茸・椎茸など 150~200g
- ★醤油・酒 各大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉、油 適量
- 大根おろし、ネギ 適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜてビニール袋に入れて揉み込み、15分ほど置く。
-
2
きのこを袋から取り出し、軽く絞ってキッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。
-
3
片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらいの油を熱し、きのこをまとめながら5分ほど揚げ焼きに。
-
4
カリッと揚がったら出来上がり!大根おろしとネギを乗せてお好みで丼で召し上がれ★
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minoko022010/11/29 23:08舞茸オンリーですが、サクサクで美味しかったです。今度は色々混ぜてつくってみます!