カリサクじゅんわり♪ きのこの竜田揚げ レシピ・作り方

カリサクじゅんわり♪ きのこの竜田揚げ
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
しっかりカリッとなるように、フライパンにきのこを入れたらあまり混ぜたり返したりせず辛抱強く待つ!

材料(2人分)

  • きのこ しめじ・エリンギ・舞茸・椎茸など 150~200g
  • ★醤油・酒 各大さじ1
  • ★生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 片栗粉、油 適量
  • 大根おろし、ネギ 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜてビニール袋に入れて揉み込み、15分ほど置く。
  2. 2 きのこを袋から取り出し、軽く絞ってキッチンペーパーなどでしっかり水気を取る。
  3. 3 片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらいの油を熱し、きのこをまとめながら5分ほど揚げ焼きに。
  4. 4 カリッと揚がったら出来上がり!大根おろしとネギを乗せてお好みで丼で召し上がれ★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000005
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minoko02
    minoko02
    2010/11/29 23:08
    カリサクじゅんわり♪ きのこの竜田揚げ
    舞茸オンリーですが、サクサクで美味しかったです。今度は色々混ぜてつくってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る