筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード レシピ・作り方

筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
水煮を使い場合は下茹でしてアク抜きしてください。生ハムと一緒にチーズを巻いてもイイでしょう!

材料(2~3人分)

  • 筍(水煮) 小2本
  • 生ハム 8枚
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 粒マスタードとはちみつを混ぜて【ハニーマスタードソース】を作っておく。
  2. 2 茹でた筍を縦にスライスし、生ハムで巻く。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃位の揚げ油に入れる。
    揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。
  4. 4 サクサク揚げ立てをハニーマスタードにつけて召し上がれ★

きっかけ

生ハムの塩気で筍には下味いらず! 揚げてサクッとジューシー筍に生ハムの塩味、はちみつの甘み、そしてマスタードの酸味が混ざればなお美味しい★

  • レシピID:1430000109
  • 公開日:2010/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
生ハム包み揚げ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.05.12 15:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月13日に、
    つばめ@rakutenさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る