焼き筍と春キャベツの塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- 筍(水煮) 小1/2本
- 春キャベツ 2枚
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
筍は縦に薄く切り、キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、筍とベーコンを焼き目がつくまで炒める。
-
3
両方に焼き目がついたら春キャベツを入れ、パスタの茹で汁をお玉一杯加え、塩で味を調える。
-
4
後は茹で上がったパスタと絡めて器に盛りブラックペッパーをお好みでかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません