" "

食感最高♡れんこんと豆もやしとソーセージの醤油炒め レシピ・作り方

食感最高♡れんこんと豆もやしとソーセージの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
豆もやしポリシャキ、れんこんサクサク、ソーセージプリッの食感がたまりません( *´艸`)
にんにく醤油の簡単味付け♡
食感は少し変わりますが普通のもやしでも◎

材料(2人分)

  • 豆もやし 100g
  • れんこん 50g
  • ソーセージ 2本
  • みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
  • 米油(サラダ油) 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ程度の半月切りか、いちょう切りにします。
  2. 2 ソーセージは斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンに米油をひき、にんにくとソーセージを炒めます。
  4. 4 ソーセージに焼き色がついてきたら、豆もやしとれんこんを加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5 醤油を加え、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

簡単おつまみに。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分があるのでお塩は控えめで。

  • レシピID:1420024867
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食もやし
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 食感最高 やみつき食感 腸活 菌活 副菜 小鉢 食物繊維 美肌 蓮根 ビールに合う
料理名
れんこんもやし炒め、れんこんもやしソーセージ炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る