ノンオイル♡長芋と小松菜のにんにくごま和え レシピ・作り方

ノンオイル♡長芋と小松菜のにんにくごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ノンオイルでもにんにく風味でがっつり♡
千切り長芋とレンチンした小松菜をにんにくごまだれで和えましたᕷ*
長芋の粘りで小松菜を絡めて召しあがれ(๑´ڡ`๑)♡

材料(2人分)

  • 長芋 180~200g
  • 小松菜 1/2袋(2~3株)
  • ☆ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK) 小さじ1/2
  • ☆白だし 小さじ1弱
  • ☆にんにくチューブ 3~4センチ
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ○長芋は千切りにします。
    ○小松菜は4センチ程度に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに1と☆の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

長芋の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を少し加えても美味しいです◎

  • レシピID:1420024501
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ノンオイル レンジで簡単 副菜 小鉢 腸活 家計応援 簡単副菜 簡単小鉢
料理名
長芋と小松菜のにんにく和え、長芋と小松菜のナムル
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/21 12:26
    ノンオイル♡長芋と小松菜のにんにくごま和え
    Guuママちゃん♪シャキシャキ♪にんにくと美味しい味付けおつまみにぴったりです♪ノンオイルのヘルシーなレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る