ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは冷蔵庫から出して塩をふり20分程度おく。水が出たらキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2 ぶりに小麦粉を薄くふる。フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面カリッと焼く。中まで火が通ってなくてOK。
- 3 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて火を強め、大きな気泡になったら回しかけながら煮詰めていく。
きっかけ
美味しいぶりが手に入ったから。
おいしくなるコツ
最初の焼きでぶりに火を通しすぎないこと。お好みで青菜などを添える。
- レシピID:1420024441
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2024/03/26 08:01美味しかったです