ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Aoiro
Aoiro
美味しいぶりが手に入ったら作りたいレシピ。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは冷蔵庫から出して塩をふり20分程度おく。水が出たらキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 ぶりに小麦粉を薄くふる。フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面カリッと焼く。中まで火が通ってなくてOK。
  3. 3 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて火を強め、大きな気泡になったら回しかけながら煮詰めていく。

きっかけ

美味しいぶりが手に入ったから。

おいしくなるコツ

最初の焼きでぶりに火を通しすぎないこと。お好みで青菜などを添える。

  • レシピID:1420024441
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Aoiro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2024/03/26 08:01
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る