お箸が止まらない♡アボカドのにんにくねぎ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせます。
- 3 アボカドを加え優しく合えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
お味噌の量はご飯に合わせるなら大さじ1、おつまみなら小さじ2がおすすめです。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024412
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/03/16 20:29きょうはこちら♬アボカドにごま油にんにく味噌(〃ω〃)めっちゃ美味しい〜♡アボカドひねりなくてそのままかわさび醤油で食べてたけどこれからは味噌ですね❢ご馳走様
-
mamichin5552024/03/16 19:10こんばんは彡めちゃ良い天気だったね♪バタンQになる前にこちらを❢
味噌あまり使わないんだけどコレ凄く良い\♡/味噌にんにくがアボと合う✨リピだわ♡とっても美味㊴
にんにくねぎ味噌がアボカドとねっとり絡んでお箸が止まりません♡
おつまみはもちろんご飯にも合うので丼にしてもᕷ*.°