節約♡ヘルシー♡れんこんの魚肉ソーセージ詰め レシピ・作り方

節約♡ヘルシー♡れんこんの魚肉ソーセージ詰め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
食感がたまらないれんこんの肉詰めᕷ*
魚肉ソーセージを詰めてヘルシーに♡
今回はフライドオニオンを使っていますが普通の玉ねぎでもOK(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • れんこん 12~16センチ
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • フライドオニオン(玉ねぎ) 大さじ3(1/2個)
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 米油(サラダ油) 大さじ3

作り方

  1. 1 ○蓮根は皮を剥き5ミリ程度の輪切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
    ※玉ねぎを使う場合はみじん切りにし、600wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 魚肉ソーセージをチョッパーでみじん切りにします。
  3. 3 フライドオニオン(玉ねぎ)と☆の材料を加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    ※固まらない場合は片栗粉を少しづつ追加してください。
  4. 4 れんこんで肉だねをはさんで、両面に軽く片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油をひき、弱めの中火で両面こんがり焼き色が付くまで焼いたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ひき肉の代わりに魚肉ソーセージを詰めてみました。

おいしくなるコツ

今回は太めのれんこんを使ったので6個になりました。細のめものだったは8個分ぐらいになると思うので調整してくださいね。

  • レシピID:1420024333
  • 公開日:2024/02/25
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カテゴリ
れんこん簡単魚料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 魚肉ソーセージ お魚ソーセージ 蓮根 魚肉ソーセージのれんこんはさみ焼き 腸活
料理名
れんこんの魚肉ソーセージはさみ、蓮根はさみ焼き
Guuママ
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