節約♡ヘルシー♡れんこんの魚肉ソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○蓮根は皮を剥き5ミリ程度の輪切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
※玉ねぎを使う場合はみじん切りにし、600wのレンジで1分加熱します。 - 2 魚肉ソーセージをチョッパーでみじん切りにします。
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3
フライドオニオン(玉ねぎ)と☆の材料を加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
※固まらない場合は片栗粉を少しづつ追加してください。 - 4 れんこんで肉だねをはさんで、両面に軽く片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油をひき、弱めの中火で両面こんがり焼き色が付くまで焼いたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ひき肉の代わりに魚肉ソーセージを詰めてみました。
おいしくなるコツ
今回は太めのれんこんを使ったので6個になりました。細のめものだったは8個分ぐらいになると思うので調整してくださいね。
- レシピID:1420024333
- 公開日:2024/02/25
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魚肉ソーセージを詰めてヘルシーに♡
今回はフライドオニオンを使っていますが普通の玉ねぎでもOK(๑•̀ㅂ•́)و✧