白菜丼 野菜たっぷり 簡単 節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1.5センチ角くらいのサイズに切る
- 2 フライパンに、しょうがのみじん切り、ひき肉を入れて火にかける
-
3
豚肉に火が通ったら、白菜を全部入れる。このくらい飛び出すけど、水分が出てくるので大丈夫。
蓋をして煮る -
4
かさが減ってきたら、
めんつゆ、砂糖、みりん、酒、を入れる - 5 このくらいまで煮込む
-
6
片栗粉に水を溶いて、水溶き片栗粉をつくり、フライパンに入れて混ぜる。
最後にごま油を入れて 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりんとう2020
簡単に出来る料理を目指しています!
手際よく、効率よく、おいしいごはんを作りたい!
一緒に頑張りましょう^_^
ぜひぜひお試しで作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)