白菜丼 野菜たっぷり 簡単 節約 レシピ・作り方

白菜丼 野菜たっぷり 簡単 節約
  • 約30分
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
白菜と豚肉だけで簡単に出来ます 作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1.5センチ角くらいのサイズに切る
  2. 2 フライパンに、しょうがのみじん切り、ひき肉を入れて火にかける
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜を全部入れる。このくらい飛び出すけど、水分が出てくるので大丈夫。
    蓋をして煮る
  4. 4 かさが減ってきたら、
    めんつゆ、砂糖、みりん、酒、を入れる
  5. 5 このくらいまで煮込む
  6. 6 片栗粉に水を溶いて、水溶き片栗粉をつくり、フライパンに入れて混ぜる。

    最後にごま油を入れて 出来上がり

きっかけ

大量の白菜を消費したかったから

おいしくなるコツ

蓋をした方が、時短で水分も出て、おいしく出来ます

  • レシピID:1420024327
  • 公開日:2024/02/15
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