5分で簡単 ニラ玉 ご飯がすすむ 美味しい 節約 レシピ・作り方

5分で簡単 ニラ玉 ご飯がすすむ 美味しい 節約
  • 5分以内
  • 300円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
簡単ですぐに出来るメニューです ふわふわたまご

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウル割り、温めたフライパンに流し込み、ある程度火が通ったら、ボウルに戻す
  2. 2 豚肉を1口サイズに切って
    焼く。しょうが、ニンニクを入れる
  3. 3 豚肉に火が通ったら、3センチに切ったニラを入れる
  4. 4 合わせ調味料を作る。材料の調味料を全て混ぜる。片栗粉もこの時に入れて一緒にまぜておく。
  5. 5 調味料を入れた後に、ボウルに戻しておいたたまごを入れてほぐして混ぜる
  6. 6 最後にごま油をかけて出来上がり

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

たまごを半熟くらいに、炒めた方がいいです

  • レシピID:1420024448
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理ニラ玉
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る