牛すじ煮込み 土手焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを1口サイズに切り、
熱湯をかけて、あくぬきする。
3回ほど。
お湯が濁らなくなるまで。 -
2
こんにゃくを
1口サイズに切る
スプーンで切った方かわ断面が多くなり、味が染み込みやすい -
3
こんにゃくに、熱湯をかけ、
ざるにあげる - 4 大根を切る
- 5 切った材料 調味料を、水とネギとしょうがを、全部入れて煮込む
- 6 汁気がなくなるまで煮詰める
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
居酒屋さんで出てきそうな、お酒のあてを作りたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくを、スプーンでカットすると、味が染み込んで美味しい
- レシピID:1420024258
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/02/25 11:15ありがとうございました
美味しいです