牛すじ煮込み 土手焼き レシピ・作り方

牛すじ煮込み 土手焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かりんとう2020
かりんとう2020
牛すじが柔らかくなるまで煮込みます。
美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを1口サイズに切り、
    熱湯をかけて、あくぬきする。
    3回ほど。
    お湯が濁らなくなるまで。
  2. 2 こんにゃくを
    1口サイズに切る
    スプーンで切った方かわ断面が多くなり、味が染み込みやすい
  3. 3 こんにゃくに、熱湯をかけ、
    ざるにあげる
  4. 4 大根を切る
  5. 5 切った材料 調味料を、水とネギとしょうがを、全部入れて煮込む
  6. 6 汁気がなくなるまで煮詰める
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

居酒屋さんで出てきそうな、お酒のあてを作りたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくを、スプーンでカットすると、味が染み込んで美味しい

  • レシピID:1420024258
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/25 11:15
    牛すじ煮込み 土手焼き
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る