ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★ レシピ・作り方

ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
栄養のバランスも考えた冬にピッタリのうどんです★

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3束
  • えのき茸 1袋
  • うどんスープ 3袋
  • 冷凍ほうれん草 1/3袋
  • お湯 600cc
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 使用するえのき茸と冷凍ほうれん草、冷凍うどんです。
  2. 2 えのき茸の石づきを落とし、半分に切ってほぐします。スープは粉末のうどんスープを使います。
  3. 3 沸騰したお湯にうどんスープを溶かし、ほぐしたえのき茸を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 えのき茸が柔らかくなったら、電子レンジで2分(700W)温めた冷凍うどんを入れて2分ほど煮込みます。
  5. 5 冷凍ほうれん草を入れます。
  6. 6 冷凍ほうれん草が温まったら味の素を振り入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

えのき茸をうどんに入れたら、鍋のシメみたいになるかな?と思いました。

おいしくなるコツ

味の素を振り入れると旨味が増します。

  • レシピID:1420024016
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのきほうれん草
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/03/24 13:49
    ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2023/11/16 10:12
    ほうれん草とえのき茸のあったか讃岐うどん★
    大好きなえのき茸を堪能しました❣
    とても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る