カサゴの煮つけ レシピ・作り方

カサゴの煮つけ
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
カサゴは揚げるのが好きですが、大きなカサゴだったので煮てみました

材料(2人分)

  • カサゴ 2匹
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 大さじ3
  • 味淋 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 150ml
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 カサゴは鱗と内蔵を取り、ぶつ切りにする
  2. 2 切ったカサゴに熱湯をまわしかけ、臭みやヌメリをとる
  3. 3 生姜は洗い、皮つきの薄切りにする
  4. 4 鍋にカサゴ、生姜、材料にある調味料、水150mlを入れ、弱火で煮る
    途中でひっくり返し、全体に火が通るまで煮たら火から下ろす

きっかけ

家族が釣りに出かけ、カサゴを釣ってきました

おいしくなるコツ

崩れやすいのでひっくり返せなければ、煮汁をかけるといいと思います。

  • レシピID:1420023911
  • 公開日:2023/10/10
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カテゴリ
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