栄養たっぷり♡飲み干そう♡鯖缶と玉ねぎのそばつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2人前
- 鯖の水煮缶 1缶
- 玉ねぎ(中) 1/2個
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
-
1
蕎麦は表示時間通りに茹で、水に晒し、水気を切っておきます。
※蕎麦湯をとっておきましょう♪ - 2 玉ねぎは粗いみじん切りにし、軽く水に晒して水気を切ります。
-
3
鍋に☆の材料と鯖缶を汁ごと入れひと煮立ちさせます。
※鯖の身は軽く崩します。 - 4 玉ねぎを加え、ふつふつとしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお蕎麦等をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
鯖缶を食べようと思って♪
おいしくなるコツ
○うどんやそうめんにもどうぞ♡ ○玉ねぎは食感が残るようにひと煮立ち。嫌いでなければおつゆの上にあと乗せでも◎
- レシピID:1420023861
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuuko♡2024/01/16 12:38Guuママちゃん こんにちは♪とってもお手軽!栄養たっぷりのつゆも 残さず飲み干しました(っ˘ڡ˘ς)❣️美味しかったですよ〜✨
後入れ玉ねぎの食感がいい(๑•̀ㅂ•́)و✧
栄養たっぷりなので蕎麦茹を入れて飲み干して◎