栄養たっぷり♡飲み干そう♡鯖缶と玉ねぎのそばつゆ レシピ・作り方

栄養たっぷり♡飲み干そう♡鯖缶と玉ねぎのそばつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
たんぱく質、EPA、DHAなどがたっぷりの鯖缶丸ごとそばつゆです♡
後入れ玉ねぎの食感がいい(๑•̀ㅂ•́)و✧
栄養たっぷりなので蕎麦茹を入れて飲み干して◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間通りに茹で、水に晒し、水気を切っておきます。
    ※蕎麦湯をとっておきましょう♪
  2. 2 玉ねぎは粗いみじん切りにし、軽く水に晒して水気を切ります。
  3. 3 鍋に☆の材料と鯖缶を汁ごと入れひと煮立ちさせます。
    ※鯖の身は軽く崩します。
  4. 4 玉ねぎを加え、ふつふつとしたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお蕎麦等をつけてお召し上がりください♡

きっかけ

鯖缶を食べようと思って♪

おいしくなるコツ

○うどんやそうめんにもどうぞ♡ ○玉ねぎは食感が残るようにひと煮立ち。嫌いでなければおつゆの上にあと乗せでも◎

  • レシピID:1420023861
  • 公開日:2023/09/28
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カテゴリ
さば缶血圧が高めの方簡単魚料理冷たい蕎麦あったかい蕎麦
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 ヘルシー 蕎麦つゆ そばつゆ つけ麺 高タンパク EPA DHA 魚を食べよう 丸ごと鯖缶 サバ缶 糖質制限 低糖質
料理名
さば缶と玉ねぎのそばつゆ、丸ごとさば缶のそばつゆ
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2024/01/16 12:38
    栄養たっぷり♡飲み干そう♡鯖缶と玉ねぎのそばつゆ
    Guuママちゃん こんにちは♪とってもお手軽!栄養たっぷりのつゆも 残さず飲み干しました(っ˘ڡ˘ς)❣️美味しかったですよ〜✨

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