豚ニラもやしの赤味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
豚バラ肉を3cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅に切る。
豆富は一口大に切る。 - 3 土鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
4
香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
色が変わったら一旦取り出す。 - 5 空いた土鍋にもやしを入れて炒める。
-
6
もやしがしんなりとしたら水を入れて沸騰させて★を入れて味を調える。
※★の量はお好みで調整して下さい。 - 7 長ネギ・舞茸・豆富・豚バラ肉を戻し入れて10分煮込む。
-
8
ニラを入れてサッと煮込む。
白ごまを散らす。 - 9 【〆の雑炊】
- 10 残ったスープにご飯を入れて煮込む。
- 11 ご飯がお好みの固さになったら温泉卵を入れて刻みネギを散らす。
- 12 温泉卵を絡めて召し上がれ。
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