定番和食♡電気圧力鍋で時短♡野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷり湯を沸かし、豚もつと⚫の材料を入れ、強めの中火で10分茹でます。(アクが出たらキレイに取ります。)
ざるにあけ、流水で洗い水気を切ります。 -
2
○大根とにんじんは皮をむき7ミリ程度のいちょう切りにします。
○ごぼうは皮をこそげ落とし5ミリ程度の斜め切りにします。
○こんにゃくは1口大に手でちぎります。 - 3 電気圧力鍋に☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
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4
1と2を加え軽く混ぜ、15分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース) -
5
ピンが下りたら、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を加えます。
たまにかき混ぜながら10分程煮詰め、ごま油をひとまわししたらできあがりです。 - 6 器に盛って、お好みで小口切りにした長ねぎを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
おうち居酒屋の定番。
おいしくなるコツ
○臭みが気になる場合はお水を変えて2~3回茹でてください。 ○お味噌はなければ1種類でOKです。 ○煮詰めて味が薄い場合は調整してくださいね。 ○仕上げにごま油をひとまわしするこくアップですよ♪
- レシピID:1420023578
- 公開日:2023/08/07
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3 件
つくったよレポート(3件)
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v(。・・。)るん♪03942024/11/14 14:21カマ焼き、上手く焼けて良かったです❤
家に冷凍もつがあったので、味付け参考にして煮汁多め・家にある野菜使用で作りました。
もつ煮込み、最高です(*´︶`*)♡ -
sweet sweet ♡2024/04/16 18:37Guuママちゃん♪お味噌やごま油の風味やこくがあってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)時短で素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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umauma5552023/10/03 16:56参考にさせていただきました!
おいしかったです♪
仕上げのごま油がこくアップのポイント♡
おうち居酒屋はもちろんご飯にも(๑•̀ㅂ•́)و✧