幸せおつまみ♡相性◎♡牡蠣と春菊のにんにくバター レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
【牡蠣の洗い方】
ボウルに牡蠣と片栗粉大さじ2(分量外)を入れ、まぶします。 -
2
水を加え、優しくもみ洗いしザルにあけます。
またボウルに戻し、水を加えもみ洗いしザルにあける…をボウルの水が透明になるまで3~4回繰り返します。 -
3
ボウルの水が、綺麗になったらザルにあけて水気を切り、
キッチンペーパーに優しく包んで水気を優しく拭きとります。 -
4
牡蠣に薄力粉をまぶします。
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5
春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
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6
フライパンにバター、オリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら牡蠣を入れ、中火で両面こんがり焼いたら一旦取り出します。
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7
そのままのフライパンに春菊を入れ、少ししんなりするまで炒めます。
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8
牡蠣を戻し入れ炒め合わせたら、醤油、塩、黒こしょうで味を整えてできあがりです。
- 9 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
冬の味覚の幸せおつまみ♡
おいしくなるコツ
○にんにくはスライスでも美味しいです。 ○牡蠣は薄力粉でコーティングして縮むのを防いでふっくら仕上げます。 ○お好みでレモンや粉チーズをかけても◎
- レシピID:1420024941
- 公開日:2024/11/15
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/11/19 20:17Guuママちゃん♪牡蠣を買ったので作りましたෆ˚*代わりにほうれん草作らせていただきました春菊はすき焼きの時ありますがなくてすみません(•̥ •̥ ) ⇣
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mamichin5552024/11/16 20:34お疲れさま彡スーパーで買物最中、春菊が安価♪ふと足止まりレシピチェック!最新レシピ発見!!すかさず牡蠣もGet♪今季お初の牡蠣で超美味♡幸せつまみにカンパイ!!
牡蠣と春菊をにんにくバターでこんがり焼きました(*•̀ㅂ•́)و✧
牡蠣を炒めた後の美味しいエキスを春菊がしっかり吸い込んでくれるんですᕷ*