シーフード塩鍋 レシピ・作り方

シーフード塩鍋
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
お手軽にシーフードミックスを使った塩鍋。
塩スープが極上の美味しさ♬

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ
  • ★顆粒帆立だし 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • シーフードミックス 1カップ
  • 冷凍むきエビ 3匹
  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 15cm
  • 人参 5cm
  • しめじ 1/3袋
  • じゃがいも 2個

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    人参は薄めの短冊切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    じゃがいもは一口大にカットする。
  2. 2 土鍋に水・★を入れる。
  3. 3 【1】・シーフードミックス・むきエビを入れて中火で15分煮込む。
  4. 4 出来あがり。

きっかけ

魚介の鍋が食べたかったけど生魚や貝で作るのが面倒だったので。

  • レシピID:1420022747
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る