簡単♡和風きのこクリームチーズソースのハンバーグ レシピ・作り方

簡単♡和風きのこクリームチーズソースのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
白だし&粉チーズのきのこたっぷり簡単和風クリームソース♡
レシピはTOFUMEATのハンバーグですがもちろん普通のハンバーグにかけてOK(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2~3人分)

  • 【TOFUMEATハンバーグ】
  • TOFUMEAT 100g
  • パン粉 100g
  • 牛乳または豆乳 100cc
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ5
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 【和風きのこクリームチーズソース】
  • まいたけ 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ⚫牛乳 200cc
  • ⚫白だし 大さじ2
  • ⚫粉チーズ 大さじ4
  • ⚫小麦粉 小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 【TOFUMEATハンバーグ】

    ボウルにパン粉入れ、牛乳をまぶしふやかしておきます。
  2. 2 1にTOFUMEATと☆の材料を加え粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、お好みの大きさに成型します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、両面こんがり焼いたらできあがりです。
  4. 4 【和風きのこクリームチーズソース】

    まいたけとしめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を入れ火が通るまで炒めます。
    ⚫の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 お好みのとろみになるまで煮込んだら、塩・黒こしょうで味を整えてできあがりです。
  7. 7 3をお皿に盛り6をかけてお召し上がりください♡

きっかけ

TOFUMEATのレシピ

おいしくなるコツ

和風なので大葉や小ネギを散らしても美味しいですよ♡

  • レシピID:1420022504
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ大豆ミートベジタリアン
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 TOFUMEAT トーフミート きのこ きのこクリーム 簡単ハンバーグソース 大豆のお肉 ソイミート
料理名
TOFUMEATハンバーグ、きのこクリームソース
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る