ご飯が進む♡旨辛♡れんこんと鶏むね肉の旨辛炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこんは皮を剥き、5ミリ程度の半月切りかいちょう切りにし、5分ほど水にさらし、水気を切っておきます。
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2
鶏むね肉は皮をとり、1口大のそぎ切りにします。
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3
2と☆の材料をビニール袋に入れモミモミとよく揉み込んだから、片栗粉を加え全体にまぶします。
- 4 ⚫の材料は混ぜ合わておきます。
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5
フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったら3を入れて片面こんがり焼きます。
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6
鶏むね肉を裏返し、れんこんを上にのせて蓋をし、弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
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7
蓋をとり火が通るまで炒めたら豆板醤を入れ全体に混ぜ、合わせておいた⚫を加え絡め炒めたらできあがりです。
- 8 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
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mimi23952024/12/16 07:30Guuママさん
おはようございます
美味しく出来上がりました
お弁当用につくりました -
Yuuko♡2024/02/26 13:15Guuママちゃん こんにちは(*ˊᵕˋ*)♪レンコンシャキシャキ ほんと旨辛で と〜っても美味しかったです❣️今日も 素敵レシピに大感謝です✨
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はじゃじゃ2024/02/18 23:23ご飯によく合ってれんこんの食感が良いですね!
鶏肉がやわらかくお酢入りでとても美味しかったです(*^-^*) -
ここなっつん2023/11/06 22:01きょうはこちら♬鶏むね肉の代わりに手羽元の肉を削いで作ってみました(ʘᴗʘ✿)お酢とマヨネーズが入って好きな味✨シャキシャキ美味しいおつまみレシピ感謝
ビールもごはんも止まらない超特急メインです(*´艸`)