ほくほくおいもとチキンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cm幅の輪切りにする。
とりもも肉は、一口大に切り、塩コショウを振っておく。 - 2 鍋に水とさつまいもを入れて、中火で5分フタをして柔らかくする。
- 3 2.にとりもも肉とコンソメを入れて、一煮立ちさせ、とりもも肉に火を通す。
-
4
豆乳を入れて、沸騰直前まで火を入れて…
完成!
味をみて、塩コショウで味を整えて。 -
5
器に移して…
お好みでパセリやかけるチーズをかけてもよし!
きっかけ
おいもをいっぱい頂いたので! そして…あたたかいものでほっこりしたくて。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、沸騰させない。 分離しちゃうので…
- レシピID:1420022372
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/11/18 14:03こんにちは♪
お昼にサンドイッチと一緒に頂きました。家族にも好評でした。
ごちそうさまです(*^^*)
寒くなって来た季節、あったまります。