おからパウダーでカヌレ型ケーキ ココアVer. レシピ・作り方

おからパウダーでカヌレ型ケーキ ココアVer.
  • 約10分
  • 300円前後
youtan.
youtan.
おからパウダーでオヤツ作り!

材料(4人分)

  • おからパウダー 大さじ6
  • きび糖 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ベイキングパウダー 小さじ2
  • 玉子 2個
  • 豆乳 120g

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜます。
  2. 2 できた生地をカヌレ型に流し込み、トントンして生地の中の空気を抜きます。
  3. 3 2.を600w5分チンします。

    竹串を刺して、生地が付けば、追加でチンして下さい。
  4. 4 膨れ上がった部分をすり切りカットして、完成です。

    ※擦り切ったものは、味見に!

きっかけ

おからパウダーを活用したくて!

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘味料の調節して下さい。

  • レシピID:1420024083
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキ豆乳
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る