豚レバニラ炒め レシピ・作り方

豚レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
牛乳で血抜きしたレバーは全然臭くない♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーを牛乳に漬けて臭みを取る。
  2. 2 レバーを漬けている間に…
    もやしのヒゲを取って水に晒す。
  3. 3 人参をスライサーでスライスして細切りにする。
    ニラを3cm幅にカットする。
    玉ねぎをスパイスする。
  4. 4 牛乳に漬けておいたレバーを水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 まな板にハーブソルト・黒コショウをふって、レバーをのせて上からもハーブソルト・黒コショウをふる。
  6. 6 一口大にカットして片栗粉をまぶす。
  7. 7 ★を混ぜ合わせる。
  8. 8 フライパンにサラダ油・レバーを入れてコールドスタート。
  9. 9 揚げ焼きにしてしっかりと火を通す。
    一旦取り出す。
  10. 10 空いたフライパンにニンニク・生姜を入れて炒める。
  11. 11 もやしを入れて炒める。
  12. 12 人参・玉ねぎ・ニラの固い部分を入れて炒める。
  13. 13 ニラを入れてサッと炒める。
  14. 14 レバーを戻し入れる。
  15. 15 【7】を入れて馴染ませる。
  16. 16 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  17. 17 出来あがり。

きっかけ

貧血気味だったので鉄分補給の為。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少し垂らすとコクが出ます。

  • レシピID:1420022282
  • 公開日:2022/09/18
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カテゴリ
レバニラ炒めにら豚レバー
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