豚レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳に漬けて臭みを取る。
-
2
レバーを漬けている間に…
もやしのヒゲを取って水に晒す。 -
3
人参をスライサーでスライスして細切りにする。
ニラを3cm幅にカットする。
玉ねぎをスパイスする。 - 4 牛乳に漬けておいたレバーを水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 5 まな板にハーブソルト・黒コショウをふって、レバーをのせて上からもハーブソルト・黒コショウをふる。
- 6 一口大にカットして片栗粉をまぶす。
- 7 ★を混ぜ合わせる。
- 8 フライパンにサラダ油・レバーを入れてコールドスタート。
-
9
揚げ焼きにしてしっかりと火を通す。
一旦取り出す。 - 10 空いたフライパンにニンニク・生姜を入れて炒める。
- 11 もやしを入れて炒める。
- 12 人参・玉ねぎ・ニラの固い部分を入れて炒める。
- 13 ニラを入れてサッと炒める。
- 14 レバーを戻し入れる。
- 15 【7】を入れて馴染ませる。
- 16 水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 17 出来あがり。
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