台湾風 豆乳素麺 (シェントウジャン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油条は180℃の油で揚げる。
油揚げの場合は、1/2枚を油を使わずフライパンで焼き目をつけ、薄く切る。
素麺は、半分の長さに切る。 パクチーは食べやすい大きさに切る。 - 2 小鍋に豆乳を入れ、沸騰させない程度の温度で 素麺をゆっくりと茹でる。
-
3
器(2個)に調味料を半分ずつ入れ、2の豆乳と素麺を入れる。
1の油条、または油揚げとパクチーを飾る。
きっかけ
手作り豆乳のレシピを作った際のアレンジレシピで作ってみました! 冷やして食べても◎
おいしくなるコツ
豆乳の濃さで味も変わるので自分好みを探して(作って)みて下さい!!
- レシピID:1420022135
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- 料理名
- 台湾風豆乳そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シェントウジャンに素麺を入れた豆乳素麺