レンジで簡単♡ご飯が進む♡なすと揚げ玉の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり縦半分に切り、2ミリ程度の間隔で斜めに切込みを1センチ程度入れ、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 2 なすを耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけてまぶしたら、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
- 3 ☆の材料を加え、軽く混ぜ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで3分加熱しますしたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで小ネギや大葉を散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/04/28 16:17Guuママちゃん、いろいろ代用で作っちゃってごめんね~!ご飯…じゃなくてビールが進む♡茗荷でも美味しかった~レシピ感謝(*ノ´∀`*)ノ良いGWを~(*^^*)
-
Anoa2024/04/25 14:46Guuママちゃん♪
揚出し茄子みたいでレンチンとは本当思えない美味•౿•ෆ
誰か食べたんじゃない?と思うくらいあっという間に無くなった…(⁎˃ ▵˂⁎)੭₎₎ -
てくしす2022/08/01 20:15レンジで簡単に作れました!
夫から美味い!!と大好評いただきました。
リピします!ありがとうございました♪ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/21 17:46Guuママさん☺️夕飯に、収穫したなすで作りました揚げ玉入れるの思いつかないアイディア♥️つまんだらとてもおいしかったです☘️いただくの楽しみ♪レシピ感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんもビールも進みます( *´艸`)
揚げ玉のおかげでレンジ調理とは思えないコクが出ます(๑•̀ㅂ•́)و✧