簡単♡苦くない♡ケールと豚肉のにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

簡単♡苦くない♡ケールと豚肉のにんにくポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
スーパーフードのケール♪苦いと思われがちですが、炒めると苦味は気になりません♬.*゚
ガーリックポン酢と豚肉の旨味を吸ったケールはご飯のお供に最高です♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ケールは5センチ程度に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加え色が変わるまで炒めたら一旦取り出します。
  3. 3 そのままのフライパンにケールを入れ火が通るまで炒めたら、2を戻し入れ、ポン酢を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ケールをたくさんいただいたので♡

おいしくなるコツ

〇ケールは生でも食べられるので火の通り具合はお好みで♡ 〇豚しゃぶ肉を使いましたが、豚バラや豚こまでもOKです。

  • レシピID:1420022075
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚バラ肉
関連キーワード
時短 ケールと豚肉炒め 節約 スーパーフード ガーリックポン酢 低カロリー ケールの美味しい食べ方 ダイエット 低糖質 糖質制限 ケール
料理名
ケールと豚肉のガーリック炒め、ケールと豚肉炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/04/02 20:23
    簡単♡苦くない♡ケールと豚肉のにんにくポン酢炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る