蕗の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗 10本
- ○味噌 大さじ1
- ○砂糖 少々
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
細くて柔らかそうな蕗を選んで
塩を振って板ずりする。
フライパンに蕗が被る位の水(材料外)を入れて沸かす。
3〜5分茹でる。
冷水につけて蕗の皮を剥く -
2
蕗を食べやすい大きさに切る。
袋に蕗・○ の材料を入れてまぶして空気を抜く。
1日漬けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)