蕗の味噌漬け レシピ・作り方

蕗の味噌漬け
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
保存用に

材料(2人分)

  • 10本
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 細くて柔らかそうな蕗を選んで
    塩を振って板ずりする。
    フライパンに蕗が被る位の水(材料外)を入れて沸かす。
    3〜5分茹でる。
    冷水につけて蕗の皮を剥く
  2. 2 蕗を食べやすい大きさに切る。
    袋に蕗・○ の材料を入れてまぶして空気を抜く。
    1日漬けて完成

きっかけ

ふきを沢山頂いた

  • レシピID:1420022013
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る