ふきの生姜煮 レシピ・作り方

ふきの生姜煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
作り置きおかず

材料(2人分)

  • ふき(下処理済み) 10本
  • ○水 150ml
  • ○生姜のすりおろし 小指大
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○桃屋のつゆ 大さじ1
  • ○塩 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ふきは4㎝位に切る。
    鍋に○ の材料を入れる。
    沸いてきたら、ふきを入れる。
    落とし蓋をして10分位煮込む
  2. 2 器に盛り、かつお節をかけて完成
  3. 3 こちらが定番の蕗の油炒め
    豚しゃぶ肉をちょっぴり入れました

きっかけ

頂いた蕗で油炒めともう一品

  • レシピID:1420021996
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物生姜(新生姜)ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る