レンジで簡単♡たっぷりきのこのツナポン酢和え レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- まいたけ 200g
- しめじ 100g
- ☆ツナ缶(オイルごと) 1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆ダシダ 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小ネギ 3本程度
作り方
-
1
まいたけとしめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。
-
2
耐熱容器に1と、☆の材料を入れ、軽く混ぜ合わせたら、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
-
3
一旦取り出して軽く混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
-
4
塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛って、小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
〇きのこはお好きなきのこ300gでOKです。 〇小ネギはたっぷりめがおすすめです♡
- レシピID:1420021953
- 公開日:2022/06/02
関連情報

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2025/02/21 09:59とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2025/02/17 18:19いつもありがとうございます!
舞茸としいたけで作りました♫
レンジで簡単に出来て良いですね♫
とても美味しかったです♡
レンジもありがとうございます(^^)v -
あけぼのマジック2025/02/01 03:262月も宜しくお願いしますm(_ _)m
寒いので気をつけてお過ごしください! -
まめ1312024/02/01 17:22めんつゆとポン酢とツナがいい感じに調和していいおかずになりました!
免疫力アップのために美味しく菌活しましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
たっぷりきのことツナ缶を和えた旨みたっぷりのナムルですᕷ*