ボリューム副菜♡鶏むね肉とアボカドのごまマヨ和え レシピ・作り方
![ボリューム副菜♡鶏むね肉とアボカドのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6493c7eff393a298616572656b646d25924ff767.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 鶏むね肉(ささみでもOK) 100g
- ●酒 小さじ1
- ●塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 米油(サラダ油) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1/2
- ☆味噌 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
アボカドは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鶏むね肉は小さめの削ぎ切りにしビニール袋に入れ、●の材料を入れて優しく揉み込んだら、片栗粉を加えてまぶします。
-
3
フライパンに米油をひき、鶏むね肉を火が通るまで焼きます。
-
4
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドと鶏むね肉を加え和えたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう2024/05/25 20:11おいしかったです。
-
mamichin5552024/04/25 20:40お疲れさま〜今夜はこちらを❢アボカドがちょっとヤバそな感じだったけど…調味料の色で同化したw味噌使ってるね!旦那氏タレが美味いと絶賛でした✨ゴチ㊴(*ˊᵕˋ*)
しっとり柔らかな鶏むね肉とアボカドを味噌風味のごまマヨで和えました(*•̀ㅂ•́)و✧
鶏むね肉の代わりに鶏ささみでもOK♡