ボリューム副菜♡鶏むね肉とアボカドのごまマヨ和え レシピ・作り方

ボリューム副菜♡鶏むね肉とアボカドのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ボリューム満点のおかずサラダᕷ*
しっとり柔らかな鶏むね肉とアボカドを味噌風味のごまマヨで和えました(*•̀ㅂ•́)و✧
鶏むね肉の代わりに鶏ささみでもOK♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏むね肉は小さめの削ぎ切りにしビニール袋に入れ、●の材料を入れて優しく揉み込んだら、片栗粉を加えてまぶします。
  3. 3 フライパンに米油をひき、鶏むね肉を火が通るまで焼きます。
  4. 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドと鶏むね肉を加え和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がりください♡

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

鶏むね肉は温かいまま加えてOKです◎

  • レシピID:1420024503
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食簡単鶏肉料理ささみ鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 美肌 鶏むね 鶏ささみ 副菜 簡単サラダ おうちバル ワインに合う
料理名
アボカドと鶏むね肉のサラダ、アボカド鶏肉サラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/25 20:40
    ボリューム副菜♡鶏むね肉とアボカドのごまマヨ和え
    お疲れさま〜今夜はこちらを❢アボカドがちょっとヤバそな感じだったけど…調味料の色で同化したw味噌使ってるね!旦那氏タレが美味いと絶賛でした✨ゴチ㊴(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る