超特急レシピ♡叩ききゅうりの納豆塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレで混ぜておきます。
- 2 きゅうりはへたを切り落とし、めん棒で叩いて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこピッピ2023/06/30 07:02とっても美味しく
いただきました✨
ナイスレシピです
\( ˆoˆ )/✨ -
はじゃじゃ2022/10/25 21:48塩昆布やごま油がよく合いますね!
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mamichin5552022/04/09 09:07(*Ü*)ノ"オハデス♪温かくいい季節になりましたね✿˘︶˘✿ )今朝はこちら。麺棒で叩くとなぜか砕けるwつい力強くなってまう(ストレスねw)ごま油良きゴチ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりを叩いて切って和えるだけ♡
きゅうりの水分で納豆が食べやすくなってネバネバシャクシャクが美味しいんです(๑´ڡ`๑)