ごぼう入り野菜カレー レシピ・作り方

ごぼう入り野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
野菜たっぷり、カロリー控えめのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、玉ねぎはスライスする。
    キャベツ、セロリの葉はざく切りにする。
    ニンニク生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に油を入れ、ごぼう、人参、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが少し色づくまで炒める。
  3. 3 ニンニク、生姜を入れ、キャベツ、セロリの葉を入れ、炒める。
  4. 4 しんなりしたらレンズ豆を入れ、一混ぜしたら、トマト缶をいれる。
    ひたひたになるまで水を入れ、塩胡椒もする。
  5. 5 レンズ豆が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
  6. 6 全てをミキサーにかける。
  7. 7 スパイスと塩胡椒で味を整える。

きっかけ

マクロビの先生にごぼうを使うとコクが出ると教わったので入れてみました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みでフェネグリーク、ターメリック、マスタードなど追加してください。 簡単に作る場合はカレー粉で。その場合はレンズ豆の前くらいのタイミングで入れた方が良いです。

  • レシピID:1420021188
  • 公開日:2021/09/20
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カテゴリ
野菜カレーごぼうスパイスカレールウから作るカレー
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