モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンブイヨン 400cc
- モロヘイヤ 1袋
- 塩 少々
- バター又はギー 大さじ1
- ニンニク 2片
- コリアンダー 小さじ1/2
作り方
-
1
モロヘイヤは葉っぱのみ取り、みじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 チキンブイヨンを沸騰させ、塩で味を整える。通常のスープより塩辛めに味付けしてください。
- 3 チキンブイヨンにモロヘイヤを加える。
- 4 フライパンにバター、ニンニク、コリアンダーを入れ、弱火で炒め、ニンニクがきつね色にになったらスープに加える。
きっかけ
エジプトで食べたすーが美味しかったので、教えてもらいました。
おいしくなるコツ
パンにつけながら食べるので塩は強めにしてください。モロヘイヤを入れた後に塩を加えると混ざらず固まります。
- レシピID:1420021128
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません