モロヘイヤスープ レシピ・作り方

モロヘイヤスープ
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
エジプトのスープです。アエーシというパンにつけて食べます。

材料(2人分)

  • チキンブイヨン 400cc
  • モロヘイヤ 1袋
  • 少々
  • バター又はギー 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • コリアンダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱのみ取り、みじん切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 チキンブイヨンを沸騰させ、塩で味を整える。通常のスープより塩辛めに味付けしてください。
  3. 3 チキンブイヨンにモロヘイヤを加える。
  4. 4 フライパンにバター、ニンニク、コリアンダーを入れ、弱火で炒め、ニンニクがきつね色にになったらスープに加える。

きっかけ

エジプトで食べたすーが美味しかったので、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パンにつけながら食べるので塩は強めにしてください。モロヘイヤを入れた後に塩を加えると混ざらず固まります。

  • レシピID:1420021128
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る