切り干し大根とパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根は熱湯をひたひたになるまで入れ、5分戻す。
-
2
パプリカはスライスする。
塩少々で塩揉みする。 - 3 パプリカに酢、オリーブオイル、胡椒を入れ混ぜる。
-
4
切り干し大根の水気を切り、食べやすい長さに切って、3と合わせる。
塩が足りなければ足す。 - 5 一晩置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)