切り干し大根とパプリカのマリネ レシピ・作り方

切り干し大根とパプリカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
簡単に作れるマリネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は熱湯をひたひたになるまで入れ、5分戻す。
  2. 2 パプリカはスライスする。
    塩少々で塩揉みする。
  3. 3 パプリカに酢、オリーブオイル、胡椒を入れ混ぜる。
  4. 4 切り干し大根の水気を切り、食べやすい長さに切って、3と合わせる。
    塩が足りなければ足す。
  5. 5 一晩置いておく。

きっかけ

切り干し大根の煮物以外のレシピを試したくて。

  • レシピID:1420021024
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダフレンチドレッシングパプリカ切り干し大根
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る