カボチャのじゃこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5センチ角に切っておく。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて沸騰させ、しらすを加える。1分程度火を通したら、南瓜を入れてから落し蓋をし、中火で6分煮込む。
- 3 落し蓋を外して中火でさらに3分加熱する。粗熱がとれたら、1度冷蔵庫で冷やしておく。食べる前に再度弱火で加熱してください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
こはるのひより
サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)