カボチャのじゃこ煮 レシピ・作り方

カボチャのじゃこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
カボチャにしらすを合わせることで、ごはんに合う1品になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5センチ角に切っておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて沸騰させ、しらすを加える。1分程度火を通したら、南瓜を入れてから落し蓋をし、中火で6分煮込む。
  3. 3 落し蓋を外して中火でさらに3分加熱する。粗熱がとれたら、1度冷蔵庫で冷やしておく。食べる前に再度弱火で加熱してください!

きっかけ

ご飯に合う南瓜レシピを作りたかったので!

おいしくなるコツ

1度冷ますことで味がより馴染んで美味しくいただけます!

  • レシピID:1420020975
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る