まぐろとたこのカルパッチョ ーわかめトマトソースー レシピ・作り方

まぐろとたこのカルパッチョ ーわかめトマトソースー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ある物でソースも作りました

材料(2人分)

  • めばちまぐろ 刺身用 180g
  • たこ足 刺身用 90g
  • レタス 2枚
  • トマト 小1個
  • わかめ 10g
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは手で細く割く。
    水に漬けてパリッとさせる。
    ざるにあげ水気を切る
  2. 2 まぐろとたこは薄く削ぎ切りにしてお皿に並べる
  3. 3 トマトとわかめはみじん切りにする。
    トマトは皮を剥いた方がいいです。
    ○ の材料と混ぜ合わせソースを作る
  4. 4 作り方 2に作り方 1のレタスをのせる。
    作り方 3のソースをかけて完成

きっかけ

お刺身で食べようとまぐろとたこを買ったので

  • レシピID:1420020450
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョわかめトマト全般レタスマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る