節約!鶏ひき肉と小松菜のそぼろ丼♫ レシピ・作り方

節約!鶏ひき肉と小松菜のそぼろ丼♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
安価で手に入る食材で作るので節約にもなりますし、何よりも簡単で美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として1㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油とおろし生姜を入れ、おろし生姜から香りが出てきたら鶏ひき肉を加えてそぼろ状になる様に炒めていく。
  3. 3 鶏ひき肉がそぼろ状になり色が変わったら小松菜を加えて小松菜がしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を弱火に変えて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 とろみが付いたらコンロの火を止めて丼に盛り付けたご飯の上に乗せて完成。

きっかけ

給料日前に節約しようと思い作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020377
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食その他のどんぶり鶏ひき肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る