自宅居酒屋!帆立と大葉のカルパッチョ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
-
2
トマトはヘタを取り除いて放射線状に切り薄めの櫛形切りにしておく。
大葉は軸部分を切り落として千切りにしておく。 -
3
帆立の貝柱は横から包丁を入れて半分に切っておく。
※半分と記載しましたが貝柱の大きさに個体差が有りますので帆立の厚さはお好みで切って貰って構いません。 - 4 櫛形切りにしたトマトと帆立の貝柱が交互になる様に皿に並べる。
- 5 ④の中心に千切りにしておいた大葉を乗せて最後に①のドレッシングを全体に回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/05/14 07:49(*゚▽゚)ノ美味しかったです。ドレッシングが爽やかでヨカッタです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)